Essa receita eu vi no Cantinho Vegetariano, um dos meus sites de receitas favoritos :3 Sério, gente, eu acesso ele todo dia, geralmente na hora do almoço (quem me segue no twitter já deve ter visto que vira e mexe eu posto links de lá), e fico sofrendo querendo comer tudo e torcendo pra chegar logo em casa e fazer alguma coisa. Mas né, geralmente fico só querendo mesmo porque a preguiça é mais forte 8D
Essa semana tinha um cubo de tofu intocado na geladeira e resolvi fazer alguma coisa com ele ao invés de comer só com shoyu como de costume. Uns dias antes inventei de fazer uns rolinhos de berinjela com tofu e acho que não quero mais ver tofu na minha frente por algumas semanas xD
Parece bolinha de queijo, mas não é! :D
Ingredientes
Para os bolinhos:
1 xícara de tofu amassado
1 xícara de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta, cheiro-verde e orégano a gosto
Para empanar:
1 xícara de água gelada
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e molde os bolinhos. Num recipiente, coloque a água gelada com o amido de milho e em outro, a farinha de rosca. Empane os bolinhos passando primeiro na mistura de água gelada com amido de milho e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Eu não sou fã de fritura porque fico me sentindo mole e oleosa o resto do dia (sério, parece que eu transpiro gordura, que nojo x_x sensacional esse comentário num post de comida). Mas superada minha neura de apertar eles em papel toalha repetidamente esse bolinho é muito levinho, muito crocante e se bem temperado fica perfeito mesmo (no meu caso, substituí o orégano por tomilho, que eu prefiro) onomnom *-*
Rendeu apenas 12 bolinhos médios (por isso eu recomendo fazer pelo menos 2 receitas 8D)
OMG! Parece uma delícia! Adoro essas comidinhas diferentes que utilizam coisas mais saudáveis (apesar da friturinha). Parece até fácil de fazer (apesar de que esses dias fiz bolinho de chuva e achei difícil haha!)
ResponderExcluirCom certeza é mais saudável do que o bolinho de cenoura tradicional com massa de bolinho de chuva (que eu amo também x_x mas tenho feito no forno) Eu acho meio difícil de deixar o bolinho de chuva redondinho bonitinho, saem uns formatos super... interessantes.
ExcluirEsse bolinho de tofu é bem fácil de fazer, não tem segredo :D
Isso parece muito gostosinho xD não tenho dotes culinários nem pra fazer arroz EOEO
ResponderExcluirmto onomnomnom comi tudo sozinha, é um perigo ;^;
Excluire eu acho isso bem mais fácil que arroz D: hauehaheuae
Parecem deliciosos!! vou me arriscar a fazê-los já que estamos diminuindo o consumo de carne aqui em casa.
ResponderExcluirTambém adoro o cantinho vegetariano, mesmo não sendo vegetariana adoro uma comidinha saudável!!
Que ótimo saber disso, Luana ♥ É melhor pra saúde e pro meio ambiente ^^v
ExcluirFaça sim, depois me conta como ficou :3
Parece mtooo gostoso *nhomnhomnhom*
ResponderExcluirE é *O*
ExcluirMinhas comidas são uma negação, toda vez que faço algo dá errado. Acho que existe mão e talento. Rs
ResponderExcluirAi que triste DD:
ExcluirOMG! Que receita deliciosa. Vc não pode me fazer passar vontade desse jeito!
ResponderExcluirVocê tem talento... espero que monte um restaurante=)
Espero que dê certo pra fazer assada também, essas frituras acabam comigo ;_;
Excluirhuaehuaheuahue quem sabe um dia ♥ eu bem que gostaria...
2 colheres rasas....ok,e se for com aqueles medidores pode por normal ou tem que por um pouquinhos menos? :D
ResponderExcluirAdorei a receita,vou testar!
Eru
Acho que um pouquinho menos, mas o melhor é você ir acrescentando misturando as poucos e vendo o ponto ^^
ExcluirObrigada! \o/
Excluir*_____________________________*
ResponderExcluir♥
Excluir