quinta-feira, 16 de abril de 2015

Refogado de moyashi e cenoura

Ingredientes
Óleo de gergelim
1 pacote pequeno de moyashi (broto de feijão)
1 cenoura grande ralada
1 cenoura pequena fatiada
Shoyu
Molho de "ostra"
Sake culinário
Cebolinha picada
Uma pitada de açucar

Modo de fazer
Aqueça o óleo de gergelim em fogo alto (se não tiver, pode ser de canola ou outro, mas o de gergelim dá um gostinho tostado todo especial) e refogue a cebola até ficar translúcida.
Junte o moyashi, a cenoura e o restante dos ingredientes, sempre em fogo alto! Eu não tenho medida pra tempero, vai a olho, chuto que seja umas 2 colheres de sopa de sake (um "chuá"), 1/4 de xícara de shoyu e 1/2 xícara de molho de "ostra" (que na versão vegetariana é feito de shitake e é o que eu uso) e refogue só até os temperos cobrirem bem toda a mistura.
É importante não cozinhar demais porque o moyashi perde a crocância e os vegetais começam a soltar muita água no caldo!
Sirva com arroz branco :D



Enjoy! :3

5 comentários:

  1. Ameeei a receita! Aqui em casa a gente sempre faz moyashi, mas geralmente como salada e tal. Vou experimentar fazer, parece que fica bem gostoso. O molho de shitake é fácil de encontrar? Moro numa cidade pequena...

    Muitos beijos! (づ ̄ ³ ̄)づ
    Otome TeaTime ♔

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    1. Não é muito fácil, não... o de ostra até que você acha em qualquer loja de produtos orientais, mas a versão vegetariana só encontrei na Liberdade ):

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  2. Que legal! Eu não conhecia essa receita e nem sabia que broto de feijão também é chamado de moyashi. A minha mãe adora, e às vezes ela faz refogado. Fica uma delícia. Detalhe: não sei a receita e nem onde ela compra o broto de feijão. Mas comer, eu sei direitinho ><'

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    1. Eu sempre chamei de moyashi pq né... mãe japonesa xD Quero aprender mais receitas usando ele :3

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    2. Eu sempre chamei de moyashi pq né... mãe japonesa xD Quero aprender mais receitas usando ele :3

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