sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Biscoitos de leite condensado

Essa receita foi retirada de um livro promocional do Leite Moça, que minha mãe tem há muitos anos e é um dos que eu considerava mágicos quando era criança. Esses biscoitos são leves e sequinhos, nada enjoativos, e são ótimos para acompanhar chás ou um copo de leite gelado.



Ingredientes
1 pacote de manteiga sem sal (200g) a temperatura ambiente
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de reaspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
manteiga para untar

Modo de preparo
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Junte as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média. Se você tem batedeira planetária - meu sonho de consumo ♥ - é só deixar lá e voltar quando der o tempo, né, mas se não tem que ficar virando os 20 minutos mesmo... coragem!)
Junte ao creme batido as raspas de limão e a essência de baunilha, misturando delicadamente com uma colher de pau. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.
Despeje pequenas porções da massa sobre uma assadeira untada com manteiga. Use duas colheres de chá para fazer as porções, mantendo entre elas uma distância de 8cm (os biscoitos se espalham bastante, então cuidado. Se ficarem próximos demais vão virar uma coisa só.)
Bata delicadamente as claras e pincele delicadamente os biscoitos. Asse-os em forno preaquecido, a temperatura baixa (150ºC), por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.
Retire os biscoitos e desgrude-os imediatamente! Vai por mim, se você esperar que esfriem vão esfarelar. Deixe esfriar completamente para que fiquem sequinhos e guarde em recipiente tampado.

Variações
Você pode substituir as raspas de limão e a essência de baunilha por:
- 100g de uva passa deixadas de molho em 3 colheres (sopa) de rum e 100g de castanha do pará moída ou picada
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos e 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas e 1 tablete de chocolate meio amargo picado (aumente a quantidade de farinha em meia xícara)
- 200g de frutas cristalizadas ou glaçadas picadas
- Querendo uma massa de chocolate, use 13 colheres (sopa) de chocolate me pó peneiradas junto com a farinha.

23 comentários:

  1. Isso parece MUITO GOSTOSO!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. parece muito bom *-* vou tentar fazer

    ResponderExcluir
  3. Aaaaa, esses biscoitos me lembraram quando eu era criança! Minha mãe fazia eles junto com bolinhos de chuva, era tão bom! Esses biscoitos são tão simples de fazer. Eu gosto de uns amanteigados também.
    Depois da uma passada lá no blog, kissus.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São simples, mas o que enche o saco é bate a massa por 20min xD

      Excluir
  4. Nossa Ichigo,vc e suas ótimas receitas me deixando com inveja dessas delicias,omg quero,pedi para minha mãe fazer ^^~~
    Já adicionei aos favoritos e vou implorar para que façam,haha
    Kisses,So-Chan♥ ^^
    cotidianodeumabarbie.tk

    ResponderExcluir
  5. Uou, minha vó fazia esses biscoitos *Magicamente lembrou que a receita é a mesma*. Mas, só fazia no Natal. ~
    A diferença era que depois de pronto, fazia uma cobertura de açúcar com claras batidas e jogava confeitos em cima. Lógico que tudo com formato de coisas natalinas como passarinhos, árvores, bengalas de açúcar, trevos e essas coisas.
    Que saudade. Obrigada por me fazer lembrar disso. <3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sei como faz pra deixar esses biscoitos com outros formatos, a massa é mole demais pra modelar ou cortar '-'

      Excluir
    2. Minha vó sempre dava uma 'pré-assada' para endurecer um pouquinho...Coisa de tipo, 5 minutos? Aí ela tirava do forno, cortava e colava de volta.

      Excluir
  6. :3 parecem gostosos,ainda mais nesse friozinho com um chá de hortelã *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu gosto com chá matte, é o chá que me parece mais "confortável" sempre xD

      Excluir
  7. coloco uns 5 desses na boca e vou ser feliz ^^

    ResponderExcluir
  8. parece delicioso *-* quando tiver tempo vou tentar fazer :)

    ResponderExcluir
  9. Nossa, esses biscoitinhos parecem ser deliciosos! Me deram água na boca.

    ResponderExcluir
  10. parecem muito gostosos! Qualquer dia desses vou fazer essa receita!

    ResponderExcluir
  11. ichigo,acabei de fazê-los!! ficaram realmente muito bons,e confesso que no início eu não achava que daria certo ^^ já é a segunda receita postada aqui que eu faço e funciona (também ja tentei aquele bolo com maçã e aveia).da próxima vez tentarei algum muffin!

    ResponderExcluir
  12. Vi esta receita no blog (19/01)e fiz durante a noite no mesmo dia!!
    Que gostoso!!!!Adorei a dica

    Muito obrigada

    minha mae tambem gostou muito!

    ResponderExcluir
  13. oie..
    que receitinha fácil e gostosa...
    vai estar nas minhas favoritas...
    beijus

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...