♥ Ingredientes
1/2 xícara (chá) pts grande
1/2 cebola pequena picada
1 xícara (chá) champignon cortado em fatias
1 colher (sopa) mostarda
1 xícara (chá) molho de tomate pronto
1 colher (chá) sal
1 caixinha (200g) creme de soja
1/2 xícara (chá) água
♥ Modo de fazer
Hidrate a pts em 1 xícara de chá de água fervente com 1 colher (sopa) de shoyu por 10 minutos. Escorra e esprema para tirar o excesso de água. Às vezes eu acho os pedaços muito grandes e corto ao meio ou até em 4 partes (porque ninguém merece aquele treco sem gosto e borrachudo por dentro. Melhor garantir que os temperos peguem em tudo). Reserve.
Em uma panela esquente um pouco de óleo e refogue a cebola cortada em cubinhos. Quando estiver molinha junte a pts e o champignon e refogue até a cebola ficar levemente dourada.
Junte os demais ingredientes, misture e deixe ferver. Não precisa esperar engrossar muito porque percebi que o creme de soja engrossa bem mais que o creme de leite comum o_ov
Ajuste o sal, se necessário e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha :3
Se você achar carne de soja em lascas imagino que fique até melhor, mas por aqui só consigo achar ou a grande ou a miúda G_G
Ah! Eu sei que muita gente faz strogonoff com catchup, mas eu acho muito enjoativo e prefiro o molho de tomate. Também gosto de colocar um colher de curry no strogonoff (se bem que por mim colocaria curry em tudo, né?).
Espero que gostem e experimentem fazer ♥
segunda-feira, 16 de setembro de 2013
Strogonoff vegano
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nossa ficou lindo!!! fiquei com vontade agora ;-; pena que não tem creme de soja aqui em casa, mas comprar :)
ResponderExcluirAi, que bom que você achou i.i Eu geralmente acho minhas fotos de comida muito feias :~
ExcluirNão é tão fácil achar, mas costuma ter nos mercados maiores ^^v
Eu também prefiro usar molho de tomate para fazer strogonoff.
ResponderExcluirj
Não é? Ou uso tomates frescos mesmo.
Excluirparece uma delicia! vou tentar fazer :)
ResponderExcluirFaz sim, Kazi ♥
ExcluirEstá com uma cara ótima!! Tenho alguns dos ingredientes em casa, tentarei fazer.
ResponderExcluirVocê comentou comigo que estava reduzindo o consumo de carne, né? Essa é uma boa opção :3
ExcluirQue delícia. Pena que sou péssima cozinheira e não tenho paciência, ai ai.
ResponderExcluirMe contrata, me contrata *-*
ExcluirAdoro cozinhar, já fiz algo parecido, mas provavelmente também vou testar essa!
ResponderExcluirPela foto, me pareceu delicioso ;)
xoxo
Depois me conta ♥
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