Nada melhor nesse frio do que um bom prato de karê *-* Tem vários jeitos de fazer e você pode tirar a carne ou acrescentar cebola (ew, eu não gosto, então não coloco --')
Ingredientes:
400g de carne bovina (recomendo fraldinha ou patinho) cortada em tirinhas ou cubos
2 cenouras médias cortadas em rodelas
3 batatas médias cortadas em cubos
1 tablete (100g) de curry
Quanto baste de água fervente
Modo de fazer:
Frite a carne em aproximadamente 1 colher de sopa de óleo, até que seque o caldinho. Junte a cenoura, as batatas e o curry. Junte água até cobrir tudo e deixe cozinhar até a batata ficar macia. Sirva acompanhado de gohan.
A marca de curry que eu uso é Golden Curry. Se prestarem um pouco de atenção verão que no canto inferior direito tem uma marcação "3" numa numeração que vai de 1 a HOT: é o nível de "picância" (?). Meu favorito é o 3. É bom prestar atenção nisso porque uma vez minha avó comprou o HOT, da embalagem preta, e quase morremos todos :~
sábado, 19 de maio de 2012
Karê!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Waaa, vou experimentar! Sempre tive vontade de experimentar, mas nunca tive noção de como fazia! Me pergunto qual o sabor do curry! *o*
ResponderExcluirCurry é MUITO bom <3 Com esses tabletes não tem como errar ^^
Excluirhuuuuuum parece bom! Eu nao faço pq sou um zero na cozinha XD heheheheheh eeeeeee eu odeio cebola tb! XD ae \o/ bem vinda ao clube!
ResponderExcluirxoxo
Luly
Odeio cebola e odeio alho >: Só coloco um mínimo se for extremamente necessário G_G
Excluirnossa, nunca comi, mas parece bom. vou tentar aprimorar minhas habilidades culinárias e fazer. rs' *-*
ResponderExcluirFaça, sim, não é difícil ^^
ExcluirKarê é meu departamento culinário!♥
ResponderExcluirSempre coloco alho e gengibre para dourar na manteiga com a cebola antes de colocar os outros legumes, dá um cheiro bom! Além disso, como meu karê é sempre vegetariano, costumo variar alguns legumes, como colocar tomate e berinjela no verão, ralar maçã e acrescentar mel no karê muito apimentado, colocar kabocha, picar banana na hora de servir...
Já experimentei várias marcas, mas Golden Curry é minha favorita! Tanto pelo sabor e pela textura, e pelo fato de não ter carne nos tabletes. O 3 também é meu favorito!
Nossa, eu nem sabia que tinha tantas possibilidades assim *O* Muda alguma coisa no modo de fazer? Vou tentar colocar tomate e berinjela, são duas coisas que eu amo demais <3
ExcluirAqui no Brasil (no interior pelo menos) não tem muitas opções de marcas, acho que só achei duas contando com o Golden Curry :~
O que muda na hora de fazer é só a ordem de colocar os ingredientes e o tempo de cozimento, a kabocha, o tomate e a berinjela, por exemplo, derretem super rápido, e a maçã ralada é bom colocar junto com a água para encorporar melhor no caldo. Mas tudo isso depende do seu gosto!
ExcluirAdoro karê, ultimamente ando evitando porque o meu favorito é o mega apimentado e tive uma gastrite tensa por causa da pimenta... Mas faço vegetariano também: troco a carne pelo tofu e coloco bastante batata e mandioquinha!
ResponderExcluirO melhor é o Golden feito para o paladar ocidental, o Golden oriental tem carne...O ocidental é vegan! Uma delícia <3 <3 Tão bom que eu como puro, sem arroz nem nada :x~
Batata >>>> carne. Prefiro mil vezes *-*
ExcluirEu gosto do apimentado, mas minha boca parece que vai sangrar quando eu como, então melhor não >:
Ah sim, no último tablete que comprei vi que tinha um selinho de "paladar ocidental", mas não estava muito certa do que isso significava. Bom saber que não leva carne também :)
nossa que chic
ResponderExcluirum prato simples... com nome chic...rsrsrs
a gente jura que é uma coisa de outro mundo
eu adoooro isso daí
hahaha
ótimo fds pra vc
seguindo
bjos
huaehuaheuaheu é muito popular no Japão :3
ExcluirASHAHSUHASUSUAH ri com o final do post! Nunca comi curry D: Quero muito provar.
ResponderExcluirEu, particularmente, gosto muito de comida picante. Tinha uma época que o miojo também lançou uma versão picante que vai do 1 ao 3. O 1 é suuuuper picante, mas eu adorei!
Experimenta, é muito bom *O*
ExcluirSe você curte comida picante pode ir no 5 sem medo xD
Eu não curto esses miojos picantes (acho que TODOS os instantâneos orientais são picantes ><), mas gosto de comer tutu com tabasco e aaamo guacamole carregadinho na pimenta tb *-*
Hummm... Parece delicioso!!!
ResponderExcluirNão só parece: É! <3
ExcluirKarê é muito boooom >< Isso é viciante!!!
ResponderExcluirDemais *-*
Excluirkarê é uma das minhas comidas favoritas, JURO!
ResponderExcluire eu sou karakuchi-han.... eternamente... hahahahaha
Não faço idéia de quem ou o que é "karakuchi-han" '-'
ExcluirEssa receitinha parece ser divina!! Vou experimentar!! *-*
ResponderExcluirExperimente e me conte o que achou :D
Excluirdeu água na boca!
ResponderExcluirSim >w< Até eu olhando essa foto tô ficando com fome ><
ExcluirQual nivel de apimentado que é esse 3? Pra mais ou pra menos? Haha queria comprar esse, mas fico com medo de ainda assim ser de mais
ResponderExcluir