Páginas

sábado, 13 de julho de 2013

Temperos que mais uso

Tomilho
Eu adoro usar tomilho em molhos, acho que vai muito bem com tomate. Descobri isso quando inventei de fazer tomates assados =3 Eu acho que parece um híbrido bem sucedido e mais suave de manjericão (que eu amava, mas enjoei) e orégano (que eu detesto por achar muito enjoativo e deixa tudo parecendo pizza x_x).


Alecrim
Alecrim é minha obsessão atual! Adoro com batatas e tem sido a minha variante mais usada no omelete (faço com cebola, salsa e alecrim). Só não pode exagerar: uma pitada é suficiente pra deixar tudo bem aromatizado e lindo, mas colocar demais deixa com gosto de mato o_õ


Pimenta do reino branca
Ela tem o mesmo sabor da pimenta do reino comum (preta), mas é menos agressiva com o estômago. Ssempre ouvi falar que pimenta do reino fazia mal, só recentemente descobri por que: pode causar gastrite (que eu já tenho, então imagina se abusar :3).


Óleo de gergelim
Óleo de gergelim dá um sabor tostadinho a tudo, adoro pra temperar saladas ou mesmo só pra fritar as coisas rapidinho, ou adiciono algumas gotas ao óleo de soja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário